Cooktop com tripla chama: vale a pena?
A tripla chama é capaz de preparar alimentos mais rápido e em maior quantidade, mas ela vale o custo na hora de comprar um novo fogão?
Os fogões modernos trazem diversas funções para ajudar os momentos em que os consumidores passam na cozinha, seja cozinhando para a família, amigos ou para si mesmos. Essas funções costumam ter como objetivo melhor o preparo dos alimentos, fazer com que os pratos fiquem prontos mais rápidos, oferecer novas variações nas formas de preparo e, em geral, deixar tudo mais prático.
Os queimadores tripla chama entraram no mercado também com essas motivações. Se você está procurando um novo fogão ou cooktop para sua cozinha, nós vamos ajudar a entender se a tripla chama é interessante para o seu dia a dia.
O que é a tripla chama?
O termo tripla chama se refere à construção do queimador do fogão e também à potência que o queimador alcance. Outras variações desse tipo de boca de fogão são as quadri chamas e mega chamas.
O que essas bocas têm em comum é o fato de criarem um chama maior e mais forte, fazendo com que os alimentos sejam preparados com maior rapidez e também com maior controle sobre a temperatura. Também são ideais para preparar receitas grandes, com panelas maiores, e outras receitas que necessitem de uma alta temperatura.
O queimador tripla chama também tem uma potência consideravelmente maior do que as outras chamas, geralmente em torno de 3.600 kw de potência.
Para conseguir essas maiores temperaturas, o queimador libera a chama em três pontos diferentes, criando uma espécie de coroa com três níveis internos, distribuindo o calor por igual.
Para utilizar esses queimadores da melhor forma possível, é interessante fazer uso também das panelas corretas. O indicado é que sejam utilizadas aquelas com mais de 22 cm de diâmetro, assim como aquelas com fundo reforçado.
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Potência das chamas
A potência dos queimadores é uma forma importante de entender quão forte a chama da boca será na hora de cozinhar, o que também influencia o tempo de preparo dos pratos. Em geral, as bocas possuem uma potência que varia de 1.000W a 4.000W. Quanto maior a potência, mais forte será a chama do queimador.
Vale a pena ter um cooktop tripla chama?
Os fogões com tripla chama costumam vir em formatos de fogões com 5 bocas, mas é possível encontrá-los também em 4 ou 6 bocas. Apesar de um pouco mais caros que os fogões sem a funcionalidade, ainda é possível encontrar no mercado modelos bastante em conta.
Se você costuma cozinhar bastante e quer ter mais flexibilidade nas suas opções de preparo, ou se também cozinha para um grande número de pessoas, a tripla chama pode, sim, se mostrar bastante útil. Em outros casos, ela pode ser um charme a mais no seu eletrodoméstico, caso você opte por pagar pela diferença, mas não deverá fazer falta no seu dia a dia caso não esteja presente no fogão.
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