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Vinhos bons e baratos para iniciantes até R$60

Quer iniciar no mundo dos vinhos mas não entende nada? Separamos alguns rótulos saborosos e que cabem no bolso

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Jonathan Robert

29 de nov de 2023

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O vinho é uma bebida que cai bem em qualquer momento. Não é atoa que muita gente adora se aventurar experimentando novos sabores, aromas e texturas. E se engana quem acha que precisa consumir os rótulos mais caros ou ser um expert no assunto para poder ter uma boa experiência enquanto bebe vinho. Se você quer começar a experimentar esse mundo novo, não quer gastar uma fortuna e nem sabe por onde começar, nós vamos te ajudar com algumas dicas de vinhos bons e baratos para iniciantes.

Confira nossas indicações e adicione os rótulos que chamaram a sua atenção na lista de desejos aqui do Promobit, assim, você recebe alertas de promoção e pode economizar na compra de bebidas para curtir as festas de final de ano.

Vinhos bons e baratos para iniciantes – Rótulos que indicamos

Vinhos tintos

Santa Carolina Reservado Cabernet SauvignonCompre agora na Amazon
Casillero Del Diablo CarmenereCompre agora na Amazon
Tarapacá Cosecha MerlotCompre agora na Amazon
TonéletceCompre agora na Amazon

Vinhos brancos

Carta Vieja Sauvignon BlancCompre agora na Amazon
Almadén Ugni Blanc SuaveCompre agora na Amazon
Aveleda Casal GarciaCompre agora na Amazon
Concha y Toro Reservado Chardonnay Pedro JimenezCompre agora na Amazon

Vinhos rosé

Chac Chac Rose Viña Las Perdices MalbecCompre agora na Amazon
Rosé ChilanoCompre agora na Amazon

Confira algumas dicas de vinhos bons e baratos para iniciantes. Nossa seleção foi feita com rótulos que custam no máximo R$60,00 no momento do levantamento. As indicações foram baseadas nas informações dos fabricantes e foram pensadas levando em consideração a facilidade para agradar paladares menos acostumados e a disponibilidade no mercado.

Vinhos Tintos

Santa Carolina Reservado Cabernet Sauvignon

Imagem exemplificando o trecho de texto anterior

Esse vinho chileno é feito de uvas Cabernet Sauvignon, possui coloração visual rubi intensa e teor alcoólico de 12,5%. No aroma é possível perceber frutas vermelhas maduras, toques de baunilha e tostado. Na boca tem o aspecto seco, mas com um final agradável perfeito para quem está começando a experimentar os vinhos secos. A garrafa de 750ml possui temperatura ideal para ser servida entre os 16° a 18º.

Harmonização: Queijos, massas e carnes vermelhas.

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Casillero Del Diablo Carmenere

Imagem exemplificando o trecho de texto anterior

Nossa segunda indicação de vinho bom e barato para iniciantes é o Casillero Del Diablo Carmenere. Este vinho chileno é da vinícola Concha y Toro, a principal produtora da América Latina e o Casillero Del Diablo é um dos mais famosos. A bebida é feita da uva Carmenere, possui 13,5% de teor alcóolico e a temperatura indicada para apreciar é de 14 a 16ºC.

Harmonização: Grelhados em geral.

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Tarapacá Cosecha Merlot

Imagem exemplificando o trecho de texto anterior

O Cosecha é um vinho chileno classificado como meio seco e produzido com a uva do tipo Merlot. É um vinho com o gosto bastante equilibrado e encorpado. O aroma é composto principalmente por frutas vermelhas e baunilha. O teor alcoólico presente em sua garrafa de 750ml é de 13% e pode ser servido um pouco mais quente, entre 15° e 18º.

Harmonização: Lasanha à bolonhesa, queijos leves como gouda e brie, risotos e carnes vermelhas.

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Tonéletce

Imagem exemplificando o trecho de texto anterior

O Tonéletce é um rótulo francês, classificado como fino seco, considerado muito leve e fácil de beber, especialmente para quem não está acostumado com vinhos secos. O rótulo apresenta cor vermelho intenso, aroma de frutas vermelhas, baixa acidez e teor alcoólico de 11%. A temperatura ideal para ser servida também é de 14 a 16ºC.

Harmonização: Carnes vermelhas e tábuas de frios.

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Vinhos Brancos

Carta Vieja Sauvignon Blanc

Imagem exemplificando o trecho de texto anterior

Esse rótulo branco também é chileno, feito com a uva sauvignon branca. Sua coloração é um amarelo pálido e seu aroma é composto por frutas tropicais como maracujá, limão e abacaxi. A classificação desse rótulo é do tipo seco e na boca deixa um gosto ácido e refrescante. Com 12,5% de álcool, sua garrafa pode ser servida um pouco mais gelada, com temperatura por volta dos 10º.

Harmonização: Queijos brie e gouda, peixes e frutos do mar, carnes brancas.

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Almadén Ugni Blanc Suave

Imagem exemplificando o trecho de texto anterior

Outro rótulo nacional, este vindo da região da Campanha Gaúcha, no Rio Grande do Sul. O Almadén Ugni Blanc Suave é feito com a uva conhecida como ugni blanc ou trebbiano, o gosto na boca é leve e suavemente doce, perfeito para os que acabaram de entrar no mundo dos vinhos e não curtem a acidez. Sua coloração é um tom de amarelo palha bem brilhante e no olfato, a maçã verde marca presença. Também é indicado servir bem gelado entre 6 e 8º.

Harmonização: Frutas, queijos azuis, antepastos e sobremesas.

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Aveleda Casal Garcia

Imagem exemplificando o trecho de texto anterior

Nossa próxima indicação é o Aveleda Casal Garcia, um vinho branco verde muito querido entre os apreciadores da bebida. O rótulo é de Portugal, classificado como um vinho branco leve e com teor alcoólico de 9,5%. Na boca, possui gosto frutado e refrescante, que combina com seu visual amarelo palha com reflexos esverdeados e com seu cheiro com toques florais e frutas cítricas. É uma excelente pedida para o finalzinho da tarde ou para um jantar mais casual.

Harmonização: Peixes, frutos do mar, queijos leves.

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Concha y Toro Reservado Chardonnay Pedro Jimenez

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Nossa última indicação de vinhos bons e baratos para iniciantes do tipo branco é o Concha y Toro Reservado Chardonnay Pedro Jimenez. O rótulo chileno também é da vinícola Concha y Toro, classificado como meio seco, é ideal para quem começou nos vinhos suave e deseja ir aos poucos para os vinhos secos. No visual, sua cor é amarelo claro brilhante, possui gosto equilibrado, suave e seu olfativo possui notas de pêra, pêssego e maçã. O teor alcoólico presente na garrafa é de 11,5% e a temperatura de serviço ideal é entre 10º a 12ºC.

Harmonização: Mariscos, peixes e frango.

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Vinhos Rosé

Chac Chac Rose Viña Las Perdices Malbec

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Agora, nossa primeira indicação de vinhos bons e baratos para iniciantes do tipo rosé é o Chac Chac Rose Viña Las Perdices Malbec. Vindo da Argentina, o rótulo seco é bastante versátil para diversas ocasiões, possui boa acidez e é bastante fresco. Sua cor rosa claro combina com o aroma de frutas como cereja e ameixa e no olfato predomina a presença de morango e framboesa.

Harmonização: Peixes, saladas e frutos do mar.

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Rosé Chilano

Imagem exemplificando o trecho de texto anterior

Quem gosta de comida japonesa para harmonizar com o vinho, pode apostar no Rosé Chilano que não tem erro. O rótulo chileno possui boa acidez, paladar frutado e fresco, corpo leve, aroma de frutas vermelhas, mirtilo, ervas secas e um toque de especiarias. A coloração é rosa claro brilhante e com aspecto cristalino.

Harmonização: Comida japonesa, saladas e frutos do mar.

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Dicas de como começar a beber vinho

Degustar uma taça de vinho em um jantar romântico, entre amigos, enquanto cozinha e até mesmo aproveitando a própria companhia é uma das atividades que tem um lugarzinho reservado no coração de muitas pessoas. Não é de se espantar que o vinho seja uma das bebidas alcoólicas mais consumidas no mundo.

Para aqueles que não estão familiarizados com o gosto, aproveite algumas dicas que podem mudar sua percepção dessa bebida. Mas lembre-se que não existe uma regra para o consumo, o importante é aproveitar cada gota do momento de degustação.

Analise seus gostos pessoais

Os vinhos possuem mais de um tipo e o gosto muda conforme cada um deles. Para saber qual mais agrada seu paladar, avalie seus gostos por outros tipos de bebidas e comidas. Se você é do time que gosta de coisas mais doces, os vinhos suaves ou meio secos podem ser sua preferência. Agora, se você prefere comidas e bebidas mais amargas, tente apostar em vinhos mais encorpados e secos.

Teste harmonizações

Experimentar um vinho com comidas diferentes pode mudar completamente o sabor da bebida. Tente mudar as combinações para criar diferentes texturas e gostos. Macarrão, queijos, tábuas de frios e muitas outras comidas são capazes de mudar completamente a experiência de degustação, tanto da comida quanto do vinho.

Imagem exemplificando o trecho de texto anterior

Temperatura

A temperatura do vinho também influencia no sabor. Não é uma regra, afinal cada um consome do jeito mais agradável. Mas o vinho quente deixa o álcool mais perceptível, enquanto o vinho muito gelado pode anular um pouco seu sabor.

Experimente sem medo

Uma das coisas mais legais de consumir vinho é justamente fazer descobertas. Portanto, se jogue sem medo de experimentar outros tipos, feitos com espécies de uvas variadas e não tenha receio em variar.


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