avatar de luiz_augusto_marques
ADMIN

Maltes da Cerveja - Post Semanal (segundas-feiras)

30 de Janeiro de 2017 ás 15:47
Artigos
1
4

O post dessa semana será sobre os tipos de maltes que existem nas cervejas, embora seja um assunto mais complexo e chatinho de entender, é esse ingrediente que dá o "toque mágico" em alguns tipos de cerveja.

O Malte é o que vai definir as características da cerveja, ou seja, a coloração, o aroma, sabor. Portanto, a combinação correta e equilibrada é o que vai definir a “alma” da cerveja.

Há dois tipos de maltes: os especiais e a base

Base: os maltes base são as Pilsen e o Pale. O Pilsen é bem suave, já o Pale tem aroma ligeiramente torrado.

Especiais: os tipos mais usados de cereais são: cevada, trigo, espelta e centeio. Esses grãos são selecionados “um a um” mecanicamente, de forma que só os com qualidade alta são separados. Trarei mais detalhes sobre eles abaixo.

Malte de trigo: como o próprio nome diz, são os maltes das cervejas de trigo. São cervejas mais encorpadas e mais turvas. Para o clima brasileiro é uma boa opção, pois é uma cerveja refrescante e algumas têm o sabor cítricos como característica. Cervejas mais conhecidas: Franziskaner, Hoeegarden, Paulaner...




Malte Centeio: é um pouco mais escura do que a cevada e a de trigo, pode dar uma coloração avermelhada a cerveja. Tem como característica cremosidade e sabores levemente picantes. Cervejas mais conhecidas: Paulaner Roggen , Tupiniquim Pale Ale....



Malte Espelta: sabor doce moscado e com uma pitada aromática picante e terrosa. Combina melhor com cervejas belgas do estilo Saison e de trigo. Cervejas mais conhecida são (difíceis de encontrar) : La Madragore, Schornstein Imperial Stout, Bioloo...



Malte cevada: Dependendo da intensidade da seca e da torra é que o malte adquire determinadas características de coloração e aroma que pode ser de caramelo, café, chocolate, frutas secas, entre outros, dependendo da porcentagem de cevada. Cervejas mais conhecidas: Skol (50%), Paulistania (100%), Bohemia Weiss (entre 20% e 50%)...



Encontre esses e outros tipos na página exclusiva de promoções para cervejas no Promobit: https://www.promobit.com.br/pr...cerveja/s/

@julio_cezar

Legal seu texto, não tinha visto esses textos de cerveja, acabei de ler os outros dois! Só tenho uma dúvida, Skol tem malte tmb?

responder
Reportar
@luiz_augusto_marques

Que bom que você curtiu JULIO_CEZAR , então como escrevi ali no texto, ela se encaixa na cerveja de malte cevada, sendo constituida por 50% da composição. Talvez a cevada seja o tipo mais comum de ser encontrada nas cervejas mais conhecidas.

responder
Reportar

Eita, achei que malte era um componente específico, tal qual trigo, centeio, etc.

responder
Reportar
@luiz_augusto_marques

Eu tmb tinha essa sensação Mickael_Fernandes , mas ai me aprofundando um pouco mais, percebi que assim como existe o cervejeiro, tem o malteiro também, para ver o quanto é importante esse componente na cerveja. Em alguns casos ele é mais importante que o próprio cervejeiro.

responder
Reportar
Novo comentário
cancelar
Responder comentário:

Adicionar Resposta

Avalie o Promobit

Qual a probabilidade de você recomendar o Promobit para um amigo ou parente?