21
Artigos e Matérias
Guia de Cervejas - Post semanal (segundas-feiras)
por Luiz Augusto Marques (@Luiz_Marques)
16 de janeiro de 2017 às 20:09
95
2
20
Nesse primeiro tópico sobre cervejas, vou explicar quais são os tipos de cervejas mais encontradas e mais vendidas, já que dentro de cada tipo existe vários subtipos de cerveja.
Vou relatar de uma forma geral e simples introduzindo esses tipos de cervejas e nos próximos textos vou ser mais especifico em relação a cada tipo chegando a comentar pela marca da cerveja específica.
Como eu já tive um Empório de bebidas importadas e fiz curso, pretendo ajudar os usuários de uma forma básica diferenciar alguns tipos de bebidas para facilitar a escolha. E como percebemos o aumento de demanda por bebidas, acredito que posso contribuir nesse segmento.
Tipo de Cerveja:
• Ale
- É fermentada em altas temperaturas entre 15° e 24°
- Cervejas mais encorpadas e vigorosas
- Tem aroma e sabor mais aguçados, podendo ser frutada também.
• Porters
- Cerveja escura e elaborada com maltes torrados
- Alta fermentação e considerada de alto teor alcoólico
- tem um amargor “exato” para quem gosta de cerveja mais fortes
- sabores e aromas de café e malte.
• Stouts
- Aroma do café e menos adocicada do que a Porter.
- têm algumas mais frutadas, mais lupuladas e um pouco mais amargas e até de aveia e chocolate.
• Lagers
- São fermentadas a baixa temperatura (5° - 10°)
- São de cor clara
- O sabor não é o forte dela, costumam ser bebidas rapidamente
- Costumam ser consumidas entre (4° - 6°), embora no Brasil seja perto de 0°.
- o aroma e o sabor virá dos maltes e lúpulos
• Maltes (farei um tópico específico explicando devido as derivações).
• Pilsen
- sabores e aromas notáveis de malte e lúpulo
- Baixa fermentação
- só são Pilsen cervejas de origem de Pilsener na Republica Checa
Estilos de Cervejas
• Amber
• Blonde
• Brown
• Cream
• Dark
• Indian Pale Ale
• American Pale Ale
• Honey (mel)
• Light
• Wheat (trigo)
• Strong
• Red
• Pilsener
Entre outras....
Mercado Interno e Curiosidades
No Brasil as cervejas mais comuns são as lagers, uma vez que não podemos considerá-las “Pilsen” já que apenas cervejas produzidas em Pilsener na República Checa podem ter esse nome. Por ser um clima quente o brasileiro gosta de cerveja “estupidamente” gelada. São cervejas que o sabor não é o forte dela, portanto, precisa estar bem gelada e normalmente são mais acessíveis em relação ao preço.
Em 2016 , o Brasil ficou em 17° no ranking entre os países que mais consomem cerveja mundialmente. A média do brasileiro é de 82 litros anualmente, enquanto que na República Checa, líder do ranking, cada cidadão consome 143 litros por ano.
No Promobit temos uma página de categorias voltadas somente para cervejas: https://www.promobit.com.br/pr...cerveja/s/
Vou relatar de uma forma geral e simples introduzindo esses tipos de cervejas e nos próximos textos vou ser mais especifico em relação a cada tipo chegando a comentar pela marca da cerveja específica.
Como eu já tive um Empório de bebidas importadas e fiz curso, pretendo ajudar os usuários de uma forma básica diferenciar alguns tipos de bebidas para facilitar a escolha. E como percebemos o aumento de demanda por bebidas, acredito que posso contribuir nesse segmento.
Tipo de Cerveja:
• Ale
- É fermentada em altas temperaturas entre 15° e 24°
- Cervejas mais encorpadas e vigorosas
- Tem aroma e sabor mais aguçados, podendo ser frutada também.
• Porters
- Cerveja escura e elaborada com maltes torrados
- Alta fermentação e considerada de alto teor alcoólico
- tem um amargor “exato” para quem gosta de cerveja mais fortes
- sabores e aromas de café e malte.
• Stouts
- Aroma do café e menos adocicada do que a Porter.
- têm algumas mais frutadas, mais lupuladas e um pouco mais amargas e até de aveia e chocolate.
• Lagers
- São fermentadas a baixa temperatura (5° - 10°)
- São de cor clara
- O sabor não é o forte dela, costumam ser bebidas rapidamente
- Costumam ser consumidas entre (4° - 6°), embora no Brasil seja perto de 0°.
- o aroma e o sabor virá dos maltes e lúpulos
• Maltes (farei um tópico específico explicando devido as derivações).
• Pilsen
- sabores e aromas notáveis de malte e lúpulo
- Baixa fermentação
- só são Pilsen cervejas de origem de Pilsener na Republica Checa
Estilos de Cervejas
• Amber
• Blonde
• Brown
• Cream
• Dark
• Indian Pale Ale
• American Pale Ale
• Honey (mel)
• Light
• Wheat (trigo)
• Strong
• Red
• Pilsener
Entre outras....
Mercado Interno e Curiosidades
No Brasil as cervejas mais comuns são as lagers, uma vez que não podemos considerá-las “Pilsen” já que apenas cervejas produzidas em Pilsener na República Checa podem ter esse nome. Por ser um clima quente o brasileiro gosta de cerveja “estupidamente” gelada. São cervejas que o sabor não é o forte dela, portanto, precisa estar bem gelada e normalmente são mais acessíveis em relação ao preço.
Em 2016 , o Brasil ficou em 17° no ranking entre os países que mais consomem cerveja mundialmente. A média do brasileiro é de 82 litros anualmente, enquanto que na República Checa, líder do ranking, cada cidadão consome 143 litros por ano.
No Promobit temos uma página de categorias voltadas somente para cervejas: https://www.promobit.com.br/pr...cerveja/s/
Compartilhe: